入社して、1週間!
入社して、一週間経過。
一人で、クリームとソースを炊けるようになった!
(手書きノートを見ながらだけど。)
クリームは機械を使って炊いてる。
もうすぐ、量が少ない時は
機械を使わず土鍋を使って、手作業もできるようにとのこと。
ソースは、土鍋を使って手作業で作ってる~
クリームは、パティシエール
ソースは、ベシャメルソース
フランス語?かな。かっこいい!!
ちょいちょい、ぐさっと先輩のアドバイスが入るけど、
全部素直に聞くことにしてる!
今までは、人にアドバイスされても全て素直に聞き入れてなかった私。
今は、「働きながら、勉強できてる」と思うと、
全部素直に聞くことに決めた!
しかーし
1週間、働いて問題も発生!!
クリームやソースを作る時に
BIGな泡立て器を使うんだけど、
肩?腕?が、とにかく痛い!!!
使い方が下手なのか~
先輩は、スイスイ使いこなす。
慣れたら、肩も腕も大丈夫なのか。
スイスイと
泡立て器を使いこなせるようになりたーーーーい!!!
6連勤も残り2日!
頑張ろう